Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

fraction partielle

Posté par canardo (invité) 28-12-05 à 20:55

Bonjour, j'ai un probleme en sciences industrielles mais j'ai surtout besoin de decomposer une fraction (et je pensais savoir le faire, mais quelqu'un m'a gentiment dis que c'était faux sans me dire pourquoi)
L'exercice est en fait sur les transformées de laplace :
Soit Y(p)= (p-2)/((p+1)(p²+2)), déterminer y(t).

Apparemment y(t) est la réciproque de Y(p) dans le domaine de laplace, et il faut d'abord décomposer Y(p). J'etais malheureusement pas la ce jour la, donc je ne suis sur de rien !
Ma décompostion serait : Y(p)= a/(p+1)+b/(p²+2).
Mais il parait que la forme générale de mon 2ème élément n'est pas correcte (b/(p²+2)). Quelle serait alors la bonne composition ?
Ce serait très gentil ç vous de m'aider.

Merci d'avance, et bonnes fêtes !

Posté par marionnette (invité)re : fraction partielle 28-12-05 à 21:09

ton 2ème membre doit être de la forme(du fait que le dénominateur est d'exposant 3)
(bp+c)/((p+1)(p^2+2))


cela donne a=-1;b=1;c=0


Posté par canardo (invité)re : fraction partielle 28-12-05 à 21:45

merci beaucoup !
Mais je n'ai pas bien compris d'ou sortait le "c"..
Je n'ai pas bien compris tout court en fait lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !