Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions

Posté par lablondedu33 (invité) 05-01-07 à 13:04

Salut à tous. j'ai un soucis avec les fractions. Serait-il possible de m'aider. Voici les calculs :
A= 7/3-2/3divisé par 8/7

B=  3-2/3
    -----
    4/3x7

c= (3/5-1/2)divisé par 5/2

d= -3/4+1/2
   --------
    2/5+5/2
                                        Merci d'avance. La blonde du 33

Posté par
Eric1
re : Fractions 05-01-07 à 13:08

7/3 -2/3=5/3
(5/3) / (8/7)=(5/3)*(7/8)=(5*7)/(3*8)=35/24

Posté par lablondedu33 (invité)re : fractions 05-01-07 à 13:18

merci beaucoup de ton aide!

Posté par
Eric1
re : Fractions 05-01-07 à 13:19

Pour le B, ce n'est pas clair4/3*7, 7 est au numérateur ou au dénominateur..

Posté par lablondedu33 (invité)re : fraction 05-01-07 à 13:25

7 est le numérateur. Idem pour le d, 5/2 est aussi le numérateur.

Posté par
Marine33
re : fractions 05-01-07 à 20:04

salut ! je ne suis pas totalement d'accord avec le A. J'ai suivi les priorités de calculs, et je trouve 42/24 et si je simplifie je trouve 7/4.
                                             Marine

Posté par lablondedu33 (invité)Re:Fraction 05-01-07 à 20:10

alors c'est la quelle fraction juste?

Posté par
Eric1
re : Fractions 05-01-07 à 20:32

Il faudrait nous écrire l'énoncé correctement:

Est-ce (7/3 -2/3)/(8/7)
ou 7/3 -(2/3)/(8/7)

??

Posté par lablondedu33 (invité)Re:Fractions 05-01-07 à 20:40

c'est 7/3 -(2/3)/(8/7) dsl si tu n'avais pas compri

Posté par
Eric1
re : Fractions 05-01-07 à 20:41

Ce que j'ai fais est donc faux.

Posté par lablondedu33 (invité)re:Fractions 05-01-07 à 22:06

oui je crois que vous vous êtes tromper mais c'est de ma faute si j'ai mal écrit les fraction

Posté par
Marine33
re : Fractions 06-01-07 à 14:15

Salut la blonde du 33.
Donc pour le B, j'ai trouvé 1/25; il me semble...Et puis pour le reste j'ai pas encore regarder.
                                                          Marine.

Posté par
Marine33
re : Fractions 06-01-07 à 14:19

désolé, je me suis trompée. La réponse du 1/25 était pour le C.
                                                              Marine

Posté par lablondedu33 (invité)re:Fractions 06-01-07 à 14:53

merci beaucoup Marine33 de ton aide

Posté par lablondedu33 (invité)re:Fractions 06-01-07 à 19:10

merci beaucoup marine33 et Eric1 de votre aide j'ai enfin fini mes fractions

Posté par
Marine33
re : fractions 06-01-07 à 19:12

De rien la blonde du 33.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !