Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par nicolast (invité) 11-12-07 à 20:14

je voudrais savoir comment faire  cette opérations ?

9/3 - 6/2        merci d'avance

Posté par
PnR
re : fractions 11-12-07 à 20:16

Bonjour...
Si tu mettais tout sur le même dénominateur ??
A toi !

Posté par
stella
re : fractions 12-12-07 à 10:36

Bonjour

9/3 - 6/2 = 9*2/3*2 - 6*3/2*3 = 18/6 - 18/6 = 0/6 = 0

Posté par
plumemeteore
re : fractions 12-12-07 à 12:49

bonjour
il faut penser à d'abord simplifier les fractions
3/1 - 3/1 = 0 !

Posté par
stella
re : fractions 12-12-07 à 12:50

oui tu as tout à fait raison.... pourquoi n'y ai-je pas pensé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !