Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par
amanda du 17
01-01-08 à 18:49

bonjour je pense a voir trouver :
dans un rallye une moto sur 5 est une bmw , le nombre des honda est les 5/3 des bmw , toutes les autres sont des Yamaha. 1) quelle fraction totale représentent  les yamaha 1/5 x 5/3 =5/15 ki donne les honda . 3/15 ki sont les bmmw + 5/15 = 8/15  .  15/15 - 8/15 = 7/15  donne le nombre de Yamaha.
2) il y avit 63 yam o départ retrouve le nombre total de participant a ce rallye et le nombre de motos de chacune des marque ?  x : 15 multiplier par 7 = 63 donc je fé l'inverse pour trouver x donc 63 : 7 multiplier par 15 = 135 donc il y a 135 participants. 135 - 63 =72
135 x 1/5 = 27 multiplier  5/3 = 45 . 45 +27 = 72 .:?

Posté par dhp2rules (invité)re : fractions 02-01-08 à 03:49

Pour le 1), ton raisonnement est assurément juste !
Pareil pour le 2), sauf que tu as additionné 45 et 27 alors qu'il ne le demandait pas. L'énoncé demande uniquement le nombre du participants total et le nombre de motos pour chacune des marques (27 BMW, 45 Honda).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !