Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par danyel (invité) 16-11-04 à 21:27

merci de  m'aider - voici l'énoncé
Ecrire si possible, les nombre suivants sous la forme
a/60 où a est un nombre entier
fractions à résoudre : 7/-15 ; -5/12 115/420

Posté par marco77 (invité)re : fractions 16-11-04 à 21:35


Tu vois que 15*4=60 dc 7/-15=-28/60

5*12=60 dc-5/12=5*(-5/12)=-25/12

Enfin 420=60*7 dc 115/420=(115/7)/60 ce n'est pas possible car 115 n'est pas divisible par 7.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !