Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par
soso22
16-01-10 à 17:35

bonjour, vous pouvez m'aidez pour cette exercice st
voila le proble
clemence va a la fete foraine .elle depense le tiers de l'argenytt qu'ell avait en faisant des tours de manéges et un huitieme dans la nouritture
1.A t elle depense plus de la moitier de l'argent qu'elle vait au depat
2.Elle avait 30 euros au depat combien lui reste t-il
merci d'avance

Posté par
Helpp
re : fractions 16-01-10 à 17:40

Bonjour,
1/3 de l'argent --> tours de manèges
1/8 de l'argent --> dans la nourriture

1) Il faut additionner 1/3 et 1/8 en les mettant au même dénominateur.
   Si le résultat >1/2 alors elle a dépensé plus de la moitié de son argent.

2) 1/3 de 30 + 1/8 de 30 = ?

Posté par
soso22
bonjour 16-01-10 à 20:27

je crois apas mon prof m'vais di non

Posté par
Helpp
re : fractions 16-01-10 à 20:30

Pourrais-tu faire un effort sur l'orthographe ?

Ensuite, bah donne nous tes résultats qu'on puisse vérifier.
Il est possible que j'ai pu me tromper, je vais regarder ça.

Posté par
plvmpt
re : fractions 16-01-10 à 20:34

bonsoir,

ele depense 1/3+1/8 = il faut mettre au meme deno (24)
1*8/3*8 + 1*3/8*3= 8/24 + 3/24 = 11/24

non elle a pas depensé la moitie de son argent car la moitie serait 12/24

elle a depense 30*11/24 = 13,75
il lui reste 30-13,75 = 16,25 euros



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !