Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par
quenza
19-01-10 à 18:41

bonsoir,
pouvez m'aider c'est à dire corriger ce qui est fait et m'aider pour le reste? merci

A=8/3 - 8/3 / 4/5 = -2/3

B= -27/8 / 9/14 x (-7)= 3/4

C = (-3/7 + 4 )/ (-6/14 + 4) = 1

EXERCICE 2
Sans effectuer de divisions, dire si les nombres suivants sont décimaux ou pas.
111 111 111 111 111 111 / 5  ; 111 111 111 111 111 111 / 3

EXERCICE 3
On donne le nombre N = 10 000 000 000 + 1 /  10 000 000 000 - 1
Pour trouver l'écriture décimale du nombre N, Léo utilise sa calculatrice
Le nombre N est-il égal à celui affichésur la calculatrice ?
Je trouve 9 999 999 999 ?
MERCI BEAUCOUP
LEA

Posté par
sephdar
re : fractions 19-01-10 à 19:50

bonsoir,

si les calculs du B correspondent à ça
B= [-27/8] / [9/14 x (-7)]=

alors A, B, C sont justes

pour l'ex 2:

diviser par 5, c'est diviser par 10 et multiplier par 2  
est-ce que ces opérations donnent des résultats décimaux

quels sont  les "critères de divisibilité"  par 3?

Posté par
sephdar
re : fractions 19-01-10 à 20:37

pour l"ex 3

précise le texte

c'est  N = (10 000 000 000 + 1) /  (10 000 000 000 - 1)?

ou N = 10 000 000 000 + (1 /  10 000 000 000) - 1?

cela change le résultat

Posté par
quenza
EXERCICE 3 19-01-10 à 20:49

LA QUESTION EST
EXERCICE 3
On donne le nombre N = (10 000 000 000 + 1) /  (10 000 000 000 - 1)
Pour trouver l'écriture décimale du nombre N, Léo utilise sa calculatrice
Le nombre N est-il égal à celui affichésur la calculatrice ?
Je trouve 9 999 999 999 ?
MERCI BEAUCOUP
LEA
c'est  N = (10 000 000 000 + 1) /  (10 000 000 000 - 1)
MERCI

Posté par
sephdar
re : fractions 19-01-10 à 22:34

alors ça ne peut pas donner 9 999 999 999
sur la calculatrice, il faut mettre les parenthèses sinon elle fait l'autre calcul

Posté par
gwendolin
re : fractions 20-01-10 à 01:36

bonsoir,

(10^7+1)/(10^7-1)=1.0000002 avec la calculette

Posté par
sephdar
re : fractions 20-01-10 à 09:12

mais ici c'est (1010+1)/(1010-1)
la calculatrice dit  "1" ce qui n'est pas exact



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !