Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par
ninaa
21-01-10 à 14:22

bonjour ! mon fils doit faire un DM de math et il n'y comprend rien j'essaie de l'aider mais j'avoue que pour moi c'est bien loin tout ça ! alors voici l'énonçé :
calculer le nombre x sachant que -2/3x = 4/-7  
pouvez vous m'aider ! merci .

Posté par
stella
re : fractions 21-01-10 à 14:34

Bonjour

Il faut isoler x

-2/3x = 4/-7  
x = (-4/7) / (-2/3)
x = -4/7 * -3/2
x = 12/14
x = 6/7

Posté par
kader11
re 21-01-10 à 14:46

bonjour
la réponse de stella est juste si x est au numérateur et si x est au dénominateur la réponse est 7/6  

Posté par
ninaa
re : fractions 21-01-10 à 14:55

merci pour vos réponses mais je ne comprend pas pourquoi vous avez inversé 4/-7 qui est devenu -7/4 ! j'aimerai comprendre pour pouvoir l'expliquer a mon fils ! encore merci .

Posté par
kader11
reponse 21-01-10 à 15:02

4/-7 =-4/7

Posté par
stella
re : fractions 21-01-10 à 15:05

Citation :
je ne comprend pas pourquoi vous avez inversé 4/-7 qui est devenu -7/4 !


Où tu as vu -7/4 ?

Posté par
mijo
re : fractions 21-01-10 à 16:19

Bonjour à tous
En principe le signe - est devant le trait de fraction
      4
- ........
      7
ça ne change rien d'écrire -4/7 ou 4/(-7) le résultat est négatif

Posté par
ninaa
re : fractions 21-01-10 à 16:44

merci ! je comprend mieux maintenant .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !