Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par
ocracoke
25-01-10 à 18:22

Bonjour

Voici l'exercice à faire. J'ai un doute à cause des signes.

2/3 * (-9/10) + (-2/3) / (-10/9)

3/5 + (-2/3) / (-10/9)

-3/5 + (-2/3) * (-9/10)

Et c'est là ou je bloque. Les 2 moins des parenthèses s'éliminent?

Merci pour votre aide

Posté par
ladiiie
re : fractions 25-01-10 à 18:28

Exprime plus simplement :

(2/3) x (-9/10) = (2/3) x (-3x3/5x2)    les 2 et 3 se suppriment
= -3/5


(-2/3) / (-10/9) =(-2/3) x (9/-10)= (-2/3) x (3x3/5x2)
                                  = -3/5

Posté par
ocracoke
re : fractions 25-01-10 à 19:15

je ne comprends pas pourquoi -3/5 pour le second un- x - ça se supprime?

(-2/3) x (9/-10) on peut supprimer les -?

Posté par
ladiiie
re : fractions 25-01-10 à 19:45

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !