Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par
Cristal40
26-09-13 à 18:42

Bonsoir à vous. Ma fille a le problème suivant:

A = 3 - 2 : 8
     7    7  21

elle a fait A =  3 - 2 x 21  = 3 - 42 = - 3
                    7    7   8      7   56      8
si on prend le fait que la multiplication passe en premier.. cela vous semble t-il juste?? Merci pour vos réponses.

Posté par
mijo
re : fractions 26-09-13 à 18:56

Bonsoir
Si tu veux écrire de cette façon, fais un aperçu avant de poster et ajoutes des espaces pour éviter les décalages
ou A=3/7-(2/7)/(8/21)
la division est prioritaire, on a dû te le dire
commences par diviser 2/7 par 8/21 (on multiplie par la fraction diviseur renversée) en on simplifie par 14, ce qui donne 42/56=3/4
ensuite tu fais la différence 3/7-3/4 en réduisant au même dénominateur et vois si tu trouves -3/8

Posté par
jujufamily
re : fractions 26-09-13 à 18:57

Perso je ne trouve pas ça :

Il faudrait juste plus détailler pour trouver son erreur et la lui expliquer,

A = 3/7 - 42/56 = 24/56 - 42/56 = -18/56 = -9/28

Posté par
Cristal40
mijo 26-09-13 à 19:04

oui je trouves 9/28 si je passe la division en priorité..merci mijo.. pour vos explications...

Posté par
plvmpt
re : fractions 26-09-13 à 19:06

bonsoir,



A = \frac{3}{7} - \frac{2}{7}diviser par \frac{8}{21}

A = \frac{3}{7} - \frac{2}{7}*\frac{21}{8}

la on peut simplifier

A = \frac{3}{7} - \frac{2}{7}*\frac{21}{8}

A = \frac{3}{7} - \frac{1}{1}*\frac{3}{4}

A = \frac{3}{7} - \frac{3}{4}

A = \frac{12}{28} - \frac{21}{28}

A = \frac{12}{28} - \frac{21}{28}

A = \frac{12}{28} - \frac{21}{28}

A = \frac{12}{28} - \frac{21}{28}

A = \frac{12}{28} - \frac{21}{28}

A =  - \frac{9}{28}

Posté par
Cristal40
oups .. 26-09-13 à 19:09

-9/28



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !