Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions

Posté par
pupuce35
27-04-14 à 13:48

Bonjour j'ai un exercice sur les fraction mais je ne suis pas sur de mais réponses voici la consigne et les calcul ainsi que mes réponses :Calculer et écrire sous la forme d'une fraction irréductible

C=3/7-2/7*21/8  D=7/15-4/15:8/5 E=2+1/3/2-1/3

Pour C j'ai trouvé : 3/7 -2*21/7*8
                   :3/7-42/56
                   :3*8/7*8 -42/56
                   :42/56-24-56
                   :9/56

Pour D j'ai trouvé :7/15 - 4*5/15*8
                   :7/15 - 20/120
                   :7*8/15*8=56/120
                   :56/120-20/120
                   :3/10

Et pour E j'ai trouvé : 2+1/3:2-1/3
                      :7/3:5/3
                      :7/3*3/5
                      :7/5

Merci d'avance

Posté par
jtorresm
re : Fractions 27-04-14 à 14:01

Salut.

C = 3*8/7*8 -42/56

C = 24/56 -42/56

C = -18/56

C = -9/28

D et E sont justes.

Johnny

Posté par
pupuce35
re : Fractions 27-04-14 à 14:03

Merci beaucoup  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !