Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par
rulurtu
18-05-14 à 12:01

J'ai besoin d aide svp : A= 3sur5 + 2sur7 x 14sur15 ensuite B= (1+3sur4)diviser par (2-1sur8)        la regle est : Calculer et simplifer au maximum

Posté par
gaa
re : fractions 18-05-14 à 12:14

Bonjour,

A=3/5+2/7*14/15
dans le second terme, on voit que l'on peut simplifier  14/7=2

donc A=3/5+2*2/15=3/5+4/15

dénominateur commun: 15

A=3*3/3*5+4/15=9/15+4/15=13/15

B=[1+3/4]/[2-1/8]

tu réduis les termes du numérateur au même dénonminateur (1+3/4)
puis tu fais de même avec les termes du dénominateur (2-1/8)

puis tu appliques la règle; pour diviser une fraction par une fraction, on multiplie la 1ère par la seconde "inversée"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !