Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions !

Posté par
Meme57
01-03-16 à 18:47

Bonjour tout le monde ! J'aurais besoin d'aide pour cet exercice de DM !

On donne les fractions suivantes : \frac{5}{4}; \frac{14}{18}; \frac{17}{6}; \frac{-1}{3}; \frac{-5}{4}; \frac{5}{3}; \frac{10}{7}; \frac{-3}{2}; \frac{2}{3}.

Dans la liste ci-dessus, il y a :

Deux fractions dont la somme est \frac{5}{2}.

Deux fractions dont le produit est \frac{5}{2}.

Deux fractions dont la différence est \frac{5}{2}.

Deux fractions dont le quotient est \frac{5}{2}.

Trouver, en expliquant, la fraction de la liste qui est en trop.

Merci à ceux qui m'aideront et à ceux qui essayeront !

Posté par
gwendolin
re : Fractions ! 01-03-16 à 18:48

Qu'as-tu fait?

Posté par
Meme57
re : Fractions ! 01-03-16 à 18:49

Je n'ai pas compris.

Posté par
gwendolin
re : Fractions ! 01-03-16 à 19:03

17/6+(-1/3)=(17-2)/6=15/6=3*5/3*2=5/2

Posté par
gwendolin
re : Fractions ! 01-03-16 à 19:10

5/4-(-5/4)=(5+5)/2=5/2

Posté par
gwendolin
re : Fractions ! 01-03-16 à 19:16

(5/3)/(2/3)=(5/3)*(3/2)=5/2

Posté par
Meme57
re : Fractions ! 01-03-16 à 19:35

Merci !

Posté par
gwendolin
re : Fractions ! 01-03-16 à 19:45

reste à trouver pour la différence!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !