Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions !

Posté par elodie38 (invité) 08-03-06 à 20:05

Bonsoir j'ai un gros problème pour ces exercices ! C'est un devoir maison à rendre pour demain et je n'arrive pas merci de bien vouloir m'aider ! ( svp détailler les calculs si c'est possible ...

Exercice 1 :

Soit a= -1/2, b= -3 et c= 5/7
a) Calculer l'inverse de la somme de a et b.
b) Calculer le quotient de b par la somme de a et de c.

Exercice 2:

Un jardinier souhaite partager son jardin. Sur les 9/20 de la surface, il sèmers des carottes et 1/10 di jardin sera réservé aux allées pour se déplacer.
a) Sur la surfarce restance, il plantera des tomates et des salades. Quelle fraction du jardin cela réprésente-t-il ?
b) Sachant que la surface réservée aux tomates est égale aux 4/5 de la surface restante, sur quelle fraction du jardin va-t-il planter les tomates ?
c) Quelle fraction du jardin reste-t-il alors ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Fractions ! 08-03-06 à 20:08

Posté par elodie38 (invité)re : Fractions ! 08-03-06 à 20:21

mais qu'est que je dois faire sur ce lien ?????

Posté par
stella
re : Fractions ! 09-03-06 à 12:11

Bonjour

Tu vas sur le lien car ton deuxième exercice a été résolu. Va sur problème de fractions.

Bon courage

Stella

Posté par philoux (invité)re : Fractions ! 09-03-06 à 13:49

mais qu'est que je dois faire sur ce lien ?????

Elodie

quand une p'tite maison verte/bleue apparaît, tu peux cliquer dessus...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !