Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions

Posté par
lulu30390
21-10-18 à 13:44

Bonjour, pouvez-vous m'aider sur cet exercice s'il vous plait :
Pacôme se demande s'il est possible de trouver une fraction égale au nombre A = 1,3535353535...(où les chiffres 3 et 5 se suivent indéfiniment).
Pour l'aider, répondre aux questions suivantes.

1a) Que vaut 100 x A ?
J'ai trouvé : 100 x A =
                           100 x 1,3535... = 135,3535...

b) A quel nombre est donc égal 100 x A - A ?
J'ai trouvé : 100 x A - A =
                           135,3535 - A =
                               133,9965

c) En remarquant que 100 x A - A est aussi égal à 99 x A, donner une fraction égale à A.
Je suis bloqué ici... Pouvez-vous m'expliquer s'il vous plait ? Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Fractions 21-10-18 à 14:05

bonjour
refais un peu ta soustraction de la question b)

Posté par
lulu30390
re : Fractions 21-10-18 à 14:31

Pourquoi ? Ma soustraction est fausse ? La multiplication est prioritaire donc j'ai fait :
100 x 1,3535 = 135,35
135,35 - A = 133,9965

Posté par
malou Webmaster
re : Fractions 21-10-18 à 14:34

tu peux me faire ça à la main s'il te plaît
Fractions

Posté par
lulu30390
re : Fractions 21-10-18 à 15:05

Ah oui effectivement ça fait 134, mais je ne vois pas comment je peux en déduire une fraction...

Posté par
malou Webmaster
re : Fractions 21-10-18 à 15:06

ok
donc
tu as montré que 100A-A=134
et tu as dit que 100A-A=99A

donc
99A=134
...
tu termines.....

Posté par
lulu30390
re : Fractions 21-10-18 à 15:38

ah ok donc j'ai fait 134/99 =1,35353535

Posté par
malou Webmaster
re : Fractions 21-10-18 à 15:43

voilà ...tu n'oublies pas les ....au bout de 1,35353535.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !