Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions

Posté par
mistral
22-01-19 à 15:06

bonjour pourriez vous me dire si mon exercice est exact merci pour votre aide
voici énoncer

simplifie le plus possible en détaillant les fractions suivantes :

A = 50/20 =                            B = 12/4 =                               C = 9/36                            D = -25/125=


voici mes réponses :

A = 50/20 = 2x 10 / 5X4
A = 10/4 = 5x2/2x2
A =  5/2


B= 12/4 = 6x2/2x2
B= 6/2
B = 2x3/2x1
B= 3/1

C= 9/36 =1x9/4x9
C =1/4

D= -25/125 = -5x5/5X25
D = -5/25 = 5x1/5x5
D = 1/5

merci pour votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fractions 22-01-19 à 15:27

Bonjour,
A : OK
B : 3/1 = 3
C : OK
D : tu as oublié le signe "-"

Posté par
mistral
re : fractions 22-01-19 à 15:35

pour le D le resultat est -1/5 c'est bien sa merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fractions 22-01-19 à 15:43

oui

Posté par
mistral
re : fractions 22-01-19 à 15:56

merci beaucoup

Posté par
mijo
re : fractions 22-01-19 à 16:48

Bonjour à vous deux
mistral
Je ne dirais pas vraiment OK pour le A

Citation :
A = 50/20 = 2x 10 / 5X4

là ça saute aux yeux que l'on peut simplifier par 10 pour obtenir 5/2 car 50=5*10 et 20=2*10
pour 12/4 ,  12=4*3 on peut donc simplifier par 4,  (12/4)/(4/4)=3/1=3
pour 9/36,  36=4*9 on peut donc simplifier par 9 ce qui donne 1/4
pour -25/125  125=5*25 on peut donc simplifier par 25, ce qui donne -1/5

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : fractions 22-01-19 à 20:34

Bonsoir mijo
effectivement, j'ai été un peu rapide sur le A, j'ai sauté directement au résultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !