Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions à calculer

Posté par melanie-d (invité) 12-03-07 à 13:38

Pouvez-vous m'aider à resooudre cela:

a= 3+1/7

b= 3+1/7+1/15

c= 3+1/7/1/15+1/1


Merci.
Au revoir.

Posté par
infophile
re : Fractions à calculer 12-03-07 à 13:52

Bonjour

Si tu dois simplifier alors réduis tout au même dénominateur !

Posté par freemax4 (invité)reponss 12-03-07 à 13:55

oué ba tu commence par la division é aprés c simpl tu pren la calculette
je vai taider :

Posté par melanie-d (invité)re : Fractions à calculer 12-03-07 à 13:57

Bonjour infophile,

pouvez-vous m'aider à faire celui là, pour que je puisse faire les autres !

merci!!! je pourrais enfin m'en sortir !!

merci

Mélanie

En fait, je n'arrive pas à faire ce que vous venez de me dire !
Help please !

Merci

Posté par melanie-d (invité)re : Fractions à calculer 12-03-07 à 13:57

Merci freemax4 de m'aider ! C'est gentil !

Posté par freemax4 (invité)reponss 12-03-07 à 13:58

mé t pa en cours?

Posté par melanie-d (invité)re : Fractions à calculer 12-03-07 à 13:59

en fait , la consigne c'est:

a) Trouver le résultat, en détaillant la démarche, sous forme de fraction, les calculs suivants ( ce sont ceux que je vous ai donner en début)

b) De quel nombre bien connu A,B et C sont-ils proches?


Merci !

Posté par melanie-d (invité)re : Fractions à calculer 12-03-07 à 14:00

Non freemax4 je ne suis pas en court, je n'ai pas cours les lundi apres midi une fios sur deux !

ca tombe bien je peux faire mon dm !

mercii

Posté par freemax4 (invité)message 12-03-07 à 14:01

olala c dur tn truc eu mé t pa en cour normalemen

Posté par melanie-d (invité)re : Fractions à calculer 12-03-07 à 14:02

vous dites que c'est dur ?? et au debut vous dites que c'est simple? hihi

Dites voir, freemax4 vous etes en quatrieme??

aidez moi s'il vous plait !!!
mercii

Posté par freemax4 (invité)reponss 12-03-07 à 14:02

*** HORS SUJET ***

Posté par melanie-d (invité)re : Fractions à calculer 12-03-07 à 14:04

Non désolé, mais je ne donne absolument point ces informations !!!!

Aidez mouah ! help please !merciii

Posté par melanie-d (invité)re : Fractions à calculer 12-03-07 à 14:06

Et déjà, pourquoi me demandes tu ces informations???

Je ne dirais point du tout !!!!!!!!!

Par sécurité...!

Posté par freemax4 (invité)reponss 12-03-07 à 14:07

a = 4/7
b = 4/7 + 1/15
c = 4/7 / 1/15

Posté par freemax4 (invité)reponss 12-03-07 à 14:07

*** HORS SUJET ***

Posté par melanie-d (invité)re : Fractions à calculer 12-03-07 à 14:08

Je crois pas que c'est ca!!

Fin', je vais essayer de me débrouiller toute seule !!

Merci quand même !

Posté par freemax4 (invité)ok 12-03-07 à 14:09

*** HORS SUJET ***

Posté par melanie-d (invité)re : Fractions à calculer 12-03-07 à 14:09

Je suis désolé, mais je ne répondrai plus a vos messages.

Il me semble que c'est un site sérieux pour travailler, pour y demander de l'aide!

Attention à ce que vous dites puisque il y a un modérateur! qui vient passez un petit coup d'oeil !

Au revoir

Posté par freemax4 (invité)bonjour 12-03-07 à 14:10

aurevoir desole je n'est pas peut vous aider

Posté par
lulu83
re : Fractions à calculer 12-03-07 à 14:15

tu en es où Mélanie dans ton exercice ?

Posté par
stella
re : Fractions à calculer 12-03-07 à 14:16

Bonjour

a= 3+1/7
a = (3x7)/7 + 1/7
a = 21/7 + 1/7
a = 22/7

Tu dois tout mettre sous le même dénominateur pour additionner.

Tu essayes les autres ?

Posté par melanie-d (invité)re : Fractions à calculer 12-03-07 à 14:17

merci beaucoup stella !

je vois que freemax4 n'avait pas l'air tres serieux! j'essaie pour le b) !

merci encore !

Posté par
infophile
re : Fractions à calculer 12-03-07 à 14:22

Attention freemax4

Posté par
stella
re : Fractions à calculer 12-03-07 à 14:24

Ne t'inquiètes pas Mélanie, il va se faire bannir s'il continue comme ça.

Posté par freemax4 (invité)*** 12-03-07 à 14:25

*** HORS SUJET ***

Posté par melanie-d (invité)re : Fractions à calculer 12-03-07 à 14:26

Oui, de toute facon  je me méfie toujours sur internet! ca y a pas de problème !

Posté par
infophile
re : Fractions à calculer 12-03-07 à 14:28



Un modérateur prendra les choses en mains

Posté par melanie-d (invité)re : Fractions à calculer 12-03-07 à 14:28

pour la b) stella,

Je fais

b=  3 + 1
      _____
      7 + 1
         ___
          15

b= je commence par calculer 7+ 1/15

7/1 + 1/15

par contre ici je bloque quand il faut mettre au meme denominateur!!

merci beaucoup Stella !

Posté par
stella
re : Fractions à calculer 12-03-07 à 14:36

Je ne comprends pas trop ton énoncé. Peux-tu mettre des parenthèses
Est ce b= (3)+(1/7)+(1/15)
ou b = (3+1)/7+(1)/15
ou b= (3+1)/(7+1)/15

Posté par melanie-d (invité)re : Fractions à calculer 12-03-07 à 14:44

C'est le dernier b)


Mercii!!

Posté par
stella
re : Fractions à calculer 12-03-07 à 14:58

b= (3+1)/(7+1)/15
b = (4/8)/15
b = (4/8) x (1/15)
b = 4/120
b = 1/30
Moi je ferais comme ça. Tu n'as pas une calculatrice sophistiquée pour vérifier ?

Posté par melanie-d (invité)re : Fractions à calculer 12-03-07 à 15:24

Non ma calculatrice ne fait pas ce type de calculs !!!



Merci encore beaucoup de votre aide précieuse pour mes exercices !!

Excusez moi de vous avoir déranger !!

Mélanie

Posté par
stella
re : Fractions à calculer 12-03-07 à 15:31

Il n'y a pas de problème Mélanie. Et la C tu l'as faite ?

Posté par melanie-d (invité)re : Fractions à calculer 12-03-07 à 15:39

la c) :

c)  C= 3+ 1/(7+1)/(15+1/1)

    c= 16

    c= 7+16

    c= 3+1/16

    C= 4/16


est ce cela??

merci !!

Posté par
stella
re : Fractions à calculer 12-03-07 à 15:42

C'est (15 + 1)/1 ou 15 + (1/1) ?

Posté par melanie-d (invité)re : Fractions à calculer 12-03-07 à 15:48

c'est 15 + (1/1)

Posté par
stella
re : Fractions à calculer 12-03-07 à 15:52

 C= 3+ 1/(7+1)/(15+1/1)
1/1 = 1 donc C = 3+ 1/(7+1)/(15+1)
C = (4/8)/16
C = 4/8 x 1/16 = 4/128 = 1/32

C'est comme ça que je ferais.

Posté par melanie-d (invité)re : Fractions à calculer 12-03-07 à 16:06

Ok

Merci

Excusez moi de vous avoir fait passez votre apres midi avec ces exercices!

Merci beaucoup.

Bonne soirée et au revoir !

Posté par
stella
re : Fractions à calculer 12-03-07 à 16:10

Bonsoir Mélanie. J'espère que tu as bien compris.
A bientôt

Stella

Posté par melanie-d (invité)re : Fractions à calculer 12-03-07 à 16:24

De même ! ^^

Oui j'ai commencer à comprendre!

Merci encore

Bonne soirée

Et a bientot.

Mélanie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !