Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions à l aide

Posté par cris (invité) 28-12-04 à 12:30

J'ai deux exercices sur les fractions et je voudrais que l'on me confirme si ce que j'ai trouvé est juste. EXERCICE 1:
tristan et ses amis ont quatre jours pour faire une excursion à vélo;le premier jour, ils ont parcouru les 2/5 du trajet total. Tristan estime que, légèrement fatigués, ils feront le second jour les 3/4 du trajet parcouru le premier jour et que le troisième jour, ils feront aussi les 3/4 du trajet parcouru le second jour. Quelle fraction du trajet auront ils à parcourir le dernier jour ?
je trouve 0,375/5 . Est ce que c'est juste??

EXERCICE 2:
On donne a=2/3 b= -3 ET c= -3/4

Exprimez sous forme fractionnaire: a+b+c je trouve -37/12

a+bc je trouve 35/12

a/b +c  je trouve -1/36

a/b+c  je trouve 8/-45

1/a +1/b +1/c   je trouve -3/4

Merci de me dire si c'est juste .

Posté par jerome (invité)re : fractions à l aide 28-12-04 à 13:50

salut chris,
Les 3 premiers sont justes
Pour
a/b + c
je te rapelle dans le calcul de fractions diviser revient a multiplier par l'inverse
\frac{\frac{a}{b}}{\frac{c}{d}} = \frac{a}{b} \times \frac{d}{c}
on a:
\frac{\frac{2}{3}}{-3} + \frac{-3}{4}

Je trouve a/b+c = -35/36

Appliques la meme méthode pour le dernier et dis nous ce que tu trouves.
je trouve 1/a +1/b +1/c = -1/6

Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !