Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions avec des inconnus...

Posté par
Cupcakes934
01-02-14 à 22:44

Bonsoir,

Ma prof de maths m'a demandé de faire un exercice mais je n'ai aucune leçon là dessus...
Je crois que c'est noté donc je m'inquiète beaucoup...
C'est ça :

n représente un nombre entier, n > 0

Prouver que :

   1.         1.
____ - _____
  n.       n + 1.             n + 2
_____________   =.  _______
  1.              1.                 n
_____  -   _____
n + 1.      n + 2

Voilà, j'espère que vous pourrez m'aider... Merci !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fractions avec des inconnus... 01-02-14 à 23:13

Bonsoir, tu réduis au même dénominateur en haut et en bas et après tu utilises (A/B)/(C/D)= AD/BC

\dfrac{\dfrac{1}{n}-\dfrac{1}{n+1}}{\dfrac{1}{n+1}-\dfrac{1}{n+2}}=\dfrac{\dfrac{n+1-n}{n(n+1)}}{\dfrac{n+2-(n+1)}{(n+1)(n+2)}}=\dfrac{\dfrac{1}{n(n+1)}}{\dfrac{1}{(n+1)(n+2)}}=\dfrac{(n+1)(n+2)}{n(n+1)}=\dfrac{n+2}{n}

Posté par
plvmpt
re : Fractions avec des inconnus... 02-02-14 à 08:21

Posté par Profil Glapion

ha oui, plvmpt, j'oubliais que tu étais un adepte de J-P, genre "je donne toute la solution le plus vite possible sans laisser la personne chercher un minimum par elle-même !" et tant pis si elle ne comprend  pas.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fractions avec des inconnus... 02-02-14 à 13:33

rancunier.

Posté par
plvmpt
re : Fractions avec des inconnus... 02-02-14 à 13:36

non, mais tu fais pareil.... de temps en temps



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !