Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions décimal

Posté par
LesProbleme
27-02-18 à 12:19

Bonjour

Je ne comprends pas le sens de Fractions décimale du moins de passer une fractions à un nombre décimale par exemple 8\5 8 n'est pas divisible par 5.

Merci d'avance !

Posté par
Leile
re : Fractions décimal 27-02-18 à 12:51

bonjour,


8/5   ne donne pas un résultat entier, mais si tu divises 8 par 5 tu obtiens 1,6

ainsi   8/5  =  1,6

tu vois ?

Posté par
LesProbleme
re : Fractions décimal 27-02-18 à 14:00

J'ai compris merci a vous d'avoir répondu aussi vite !

Posté par
LesProbleme
re : Fractions décimal 27-02-18 à 15:52

Mais alors si j'ai bien compris prennons l'exemple de  2/9; 2/9 = 0.22222222222222 donc c'est un nombre decimale?

Posté par
Leile
re : Fractions décimal 27-02-18 à 17:08

2/9  n'est pas exactement egal à 0,22222222222222  car les décimales ne s'arretent jamais,.
2/9 est à peu prés égal à 0,22222222222,
0,2222222  est une valeur approchée de 2/9, ce n'est pas un nombre décimal car les décimales ne s'arretent pas.

le nombre décimal :  le nombre s'écrit avec une virgule et un certain  nombre de décimales. Mais les décimales s'arretent.
ainsi 1/4  = 0,25  
ou 8/5 = 1,6

OK ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !