Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions irreductible.

Posté par
ainaa
15-04-17 à 20:52

Bonsoir, est-ce-que qqn pourrait m'aider pour faire cette exercice svp merci.
A= (7/4-7/6)2/9+11/6)

Posté par
ainaa
re : Fractions irreductible. 15-04-17 à 20:53

A=(7/4-7/6) : (2/9+11/6)

Posté par
malou Webmaster
re : Fractions irreductible. 15-04-17 à 20:54

bonsoir
réduis ta première parenthèse (dénominateur commun 12)
réduis de même ta 2e parenthèse ....choisis un dénominateur commun
vas-y....

Posté par
ainaa
re : Fractions irreductible. 15-04-17 à 21:01

Il ne faut pas faire la division d'abord ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fractions irreductible. 15-04-17 à 21:03

non...les parenthèses sont prioritaires

Posté par
ainaa
re : Fractions irreductible. 15-04-17 à 21:07

Donc (7/12-7/12) n'est-ce pas. Excusez-moi mais je ne sais pas réduire au même denominateur 😑 je crois que c'est faux.

Posté par
malou Webmaster
re : Fractions irreductible. 15-04-17 à 21:14

\dfrac 7 4 -\dfrac 7 6=\dfrac{\dots}{12}-\dfrac{\dots}{12}=\dots

si tu multiplies le dénominateur par 3, tu dois multiplier le numérateur par 3 également pour obtenir une fraction égale

si tu multiplies le dénominateur par 2, tu dois multiplier le numérateur par 2 également

Posté par
ainaa
re : Fractions irreductible. 15-04-17 à 21:42

21/12 -21/12 n'est-ce-pas ?

Posté par
malou Webmaster
re : Fractions irreductible. 15-04-17 à 21:44

la 1re OK
pas la seconde, fais attention peut-être

Posté par
ainaa
re : Fractions irreductible. 15-04-17 à 23:22

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !