Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions j ai beau essayé c est trop dur

Posté par LOGAN (invité) 02-11-04 à 18:20

coucou à tous
je suis désolé j'ai beau essayé j'y arrive pas car la ca se complique vu qu'il y a 3 fraction :

dimanche, le grand-père de Claire lui a donné un paquet de bonbons.
Lundi, Claire mange le 1/3 du paquet,mardi elle mange les 2/9 et mercredi 1/6.

1)Quelle fraction du paquet de bonbons a-t-elle mangée?
2)Quelle fraction du paquet reste-t-il ?
3)Il reste 10 bonbons, combien y avait-il de bonbons dans le paquet ?

je sais qu'il faut mettre tout au mm dénominateur mais la comment je fais puisqu'il y a 3 dénominateur différent ? Aidez-moi svp j'y comprend rien.

Peu etre faut-il mettre tout au dénominateur 18
1) 6/18 + 4/18 + 3/18 = 13/18
donc elle aurait mangé 13/18 du paquet de bonbons
2) 18/18 - 13/18 = 5/18
il resterai donc 5/18 du paquet de bonbons
on sait que 5/18 fait 10 bonbons donc:????
et pour la 3ème question la j'ai vraiment un problème en éspèrant que les 2 première soient juste.
Moi sans vous c'est pas c'est 0/10. Merci c'est

Posté par snoodle150 (invité)solution 02-11-04 à 18:34

Tu vas voir c super simple

Tout d'abord les 2 premieres questions sont justes

la suite ca nous donne

10 bonbons = 5/18
x  bonbons = 18/18 =1 (paquet entier)

d'où 5/18 multiplié par x = 1 multiplié par 10 (produit en croix)

donc x = 10/5/18
     x = (10x18)/5 = 180/5 = 36

Le paquet contenait donc 36 bonbons.

Posté par LOGAN (invité)les fractions sont + cool 02-11-04 à 22:57

coucou,
merci à tous grace à votre aide j'arrive mieux a comprendre les fractions. Et je pense que pour une fois j'aurais une super note a mon DM de Maths avec des fractions(et ce grace à vous)merci.Ce site est super .dès que j'aurais le résultat je vous le dirais merci à tous et bon courage à tous pour vos devoir et si vous avez besoin de moi je serais la pour les fractions (je lol).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !