Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fractions problèmes

Posté par
lauraly
11-02-20 à 10:19

Bonjour j'ai plusieurs problèmes sur les fractions à résoudre et je ne m'en sors pas ...

1)Pour acheter une nouvelle photocopieuse, le collège décide de payer les trois quarts du
prix et les parents d'élèves un cinquième de ce qui reste. Le foyer avait prévu de
participer pour 20 % du prix.
Tout cela suffira-t-il pour l'acheter?

3/4 * 1/5 = 3/20

20/20-3/20 = 17/20 ce qui reste à payer

17/20 - 4/20 = 13/20

tout cela ne suffira pas pour l'acheter

---

2)******Fractions problèmes

Posté par
kenavo27
re : Fractions problèmes 11-02-20 à 10:34

bonjour
tout d'abord, 1 exo=1 topic

Citation :

1)Pour acheter une nouvelle photocopieuse, le collège décide de payer les trois quarts du
prix
soit 3/4 ou 15/20

et les parents d'élèves un cinquième de ce qui reste.
soit 1/4 * 1/5= 1/20

Le foyer avait prévu de
participer pour 20 % du prix.

soit 20/100= 4/20

Tout cela suffira-t-il pour l'acheter?

soit 15/20+1/20+4/20

conclusion:.....

Posté par
lauraly
re : Fractions problèmes 11-02-20 à 10:39

Merci pour votre aide, mais comment avez vous su qu'il fallait tout ramener sur /20 ème

Posté par
lauraly
re : Fractions problèmes 11-02-20 à 10:47

Et comment savez vous que 20/100 en fraction ça donne 4/20

Posté par
malou Webmaster
re : Fractions problèmes 11-02-20 à 10:49

20=5*4
100=5*20

Posté par
lauraly
re : Fractions problèmes 11-02-20 à 10:51

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !