Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fractions suite et fin

Posté par séréna (invité) 01-01-06 à 19:51

encore moi, c'est le dernier, merci
j'avoue que j'ai des difficultés sur ce problème
calculer :
1+2/3 le tout divisé par
5/6-8/9
en premier j'ai calculé le numérateur
1+2/3 = 1/1 +2/3 mis au même dénominateur
1x3/1x3 +2/3 = 3/3+2/3 = 5/3
ensuite j'ai calculé le dénominateur
5/6-8/9 que j'ai mis au même dénominateur
5x9/6x9 - 8x6/9x6 = 45/54-48/54 = 3/54
j'ai reposé ma fraction
5/3:3/54
j'ai appliqué la régle de division des multiplications
5/3x54/3 = 270/9 = 90/3 = 30

voilà, merci de vos conseils
à bientôt

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fractions suite et fin 01-01-06 à 19:53

En fait, le résultat est -30.
Tu as (encore) oublié un "moins" dans le dénominateur.

Posté par séréna (invité)fractions suite et fin 01-01-06 à 19:58

oups!
merci, je viens de rectifier mon erreur
ciao!
merci c'est sympa

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fractions suite et fin 01-01-06 à 19:59

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !