Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fréquence

Posté par
x-bunny
09-10-08 à 18:52

Pendant l'hiver 20% des arbustes qui avaient été plantés sont morts . Au printemp 2008 , il reste 80 abustes.
Combien en avait-on plant" à l'automne 2007 ?

Posté par
Litzer
re : fréquence 09-10-08 à 19:35

Salut,
J'ai réfléchi et je pense avoir trouvé.

Nommons x le nombre d'arbustes plantés.
Si 20% sont morts, c'est que 80% sont vivants.

Ce qui se réduit à X x (80/100) = 80
Donc 80x/100 = 80
80 x = 8000
x = 100

100 arbustes ont été plantés

Litzer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !