Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fréquence

Posté par
Louisa59
11-04-09 à 15:47

Bonjour

Je sais que pour calculer une fréquence on fait :

5$F = \frac{effectif}{effectif total}
mais quand j'ai la fréquence et l'effectif total, comment je fais pour trouver l'effectif, et pareil pour trouver la féquence en %

Merci

Louisa

Posté par
Lepat5
re : fréquence 11-04-09 à 16:08

bonjour

effectif = F x effectif total

pour le pourcentage tu multiplies par 100

OK?
P.

Posté par
olive_68
re : fréquence 11-04-09 à 16:14

Salut,

Si tu connais la Fréquence et l'Effectif total il suffit d'isoler l'Effectif dans l'égalité..

Tu multiplies donc les deux côtés de l'égalité par l'Effectif total.

Il vient 4$Frequence\times \(effectif \ total\)=effectif



Pour avoir la Fréquence en pourcents tu multiplies juste la Fréquence par 4$100

Tu as donc 4$Frequence \ (En \ pourcents)=\(\fr{Effectif}{Effectif \ total}\)\times 100

Posté par
olive_68
re : fréquence 11-04-09 à 16:15

Salut Lepat

Désolé j'arrive pas mal en retard (Le temps d'écrire en \LaTeX et vérifier le tout ^^ )

Posté par
Louisa59
re : fréquence 11-04-09 à 16:16

merci beaucoup à  vous 2

Bonne journéee

Posté par
olive_68
re : fréquence 11-04-09 à 16:17

De rien

Merci bonne journée toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !