Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

generalité de fonction DM help!!

Posté par aurora (invité) 17-03-05 à 20:28

demontrer que la fonction f definie pour tout reel x superieur ou egal à 1, par f(x)=2-x-1 possède un maximum sur  [1 ; +[, le nombre 2, en 1

Posté par aurora (invité)re : generalité de fonction DM help!! 17-03-05 à 20:34

aidez moi!! j'en ai besoin svp

Posté par
Nightmare
re : generalité de fonction DM help!! 17-03-05 à 20:52

Bonjour quand même

x\ge 1
=>
x-1\ge 0
=>
\sqrt{x-1}\ge 0
=>
-\sqrt{x-1}\le 0
=>
2-\sqrt{x-1}\le 2

On en déduit donc que 2 est le maximum de f sur [1;+oo[ , et il est bien atteint pour x=1


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !