Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Généralités sur les fonctions

Posté par Skip (invité) 05-02-06 à 14:51

Exercice 1:

1) Traduire chacune des phrases par une égalité:

a) le point A(2:-3) appartient a Cf
b) 0 est un antécédent de -1 par f
c) 1 est l'image de -2 par f
d) l'ordonnée du point Cf d'abcisse -3 est 17.

2) Pour chacune des phrases précédentes, donner une autre phrase ayant la meme signification.

3) Traduire les phrases suivantes par des inégalités:

f) f est croissante sur [-1;1]
g) f admet un minimum egal à -3 pour x = -1 sur  [-3;0]
h) si x est compris entre 1 et 2, alors f(x) est compris entre -3 et 1.

Posté par Skip (invité)re : Généralités sur les fonctions 05-02-06 à 14:51

merci d'avance a ceux qui depenseront un peu de temps pour m'aider^^

Posté par
Nightmare
re : Généralités sur les fonctions 05-02-06 à 14:51

Et la politesse dans tout ça ? En outre, qu'as-tu cherché ??

Posté par
Nightmare
re : Généralités sur les fonctions 05-02-06 à 14:52

Désolé, messages croisés, je maintiens par contre ma demande sur les recherches que tu as déjà effectuées.

Posté par Skip (invité)re : Généralités sur les fonctions 05-02-06 à 15:40

oui g posté un 2ieme message pr vous remercier d'avance!
et bien a vrai dire ce serait plutot le 3ieme exercice qui me pose probleme, je croit que ce que j'ai fait aux 2 premeirs est bon !

Posté par Skip (invité)re : Généralités sur les fonctions 05-02-06 à 17:27

svp aidez moi pour le troisieme exercice j'ai vraiment du mal :s

Posté par mach16 (invité)re : Généralités sur les fonctions 05-02-06 à 18:34

Bonjour
1)a) D=[-3;2]
  b) f(-1)=0
  c) f(1)=(-2)
  d) f(17)=(-3)

2)a)l'ensemble de définition va du point -3 au point 2.
  b)f(-1)0
  c)f(1)-2
  d)f(17)-3

3)f)f(1)f(1)
  g)f(-3)f(-1)
  h)si x=[1;2]alors f(x)=[-3;1]

Par contre je suis pas sur que tout soit juste.

Posté par
sunmat
re : Généralités sur les fonctions 05-02-06 à 18:46

Je ne suis pas d'accord pour la 1/a) :
ce serai plutôt f(2)= -3

Posté par
sunmat
re : Généralités sur les fonctions 05-02-06 à 18:47

de même pour la d) c'est l'inverse : f(-3) = 17

Posté par
sunmat
re : Généralités sur les fonctions 05-02-06 à 18:49

pour toutes les questions 2 je ne suis pas d'accord non plus, il faut donner des phrases, et non remplacer un égale par une flèche. Je dirait donc cela :
a) l'ordonnée du point A de Cf d'abscisse 2 est -3
b) -1 image de 0 par f
c) -2 antécédent de 1 par f
d) le point B(-3;17) est sur Cf.

je regarde pour la question 3...

Posté par
sunmat
re : Généralités sur les fonctions 05-02-06 à 18:55

majoritairement faux également:

f) f est croissante sur [-1;1]  
>>>>> donc si on pose -1<u<v<1 alors f(u)<f(v)
g) f admet un minimum egal à -3 pour x = -1 sur  [-3;0]
>>>>> sur [-3;0], f(x) > ou = -3
h) si x est compris entre 1 et 2, alors f(x) est compris entre -3 et 1.
>>>>> -3<f(x)<1 x[1;2] là c'est à peu près ce que tu as dit, mais l'énoncé précisait "sous forme d'inégalités"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !