Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Généralités usr les fonctions

Posté par rayane (invité) 03-12-05 à 19:32

voila s'il vous pourrriez vous m'aider à résoudre ça  
les fonctions c'est pa trop mon truc et j'ai quelqus difficultés alors je vous demande votre aide merci

On donne, pour x(surtout pas =-2), f(x)=1-(5/x+2 et I=]-infini; -2[ . Soient a et b dans I tels que a (inférieur à) bComparer F(a)etf(b)
Que peut on en déduire pour la fonction f sur l'intervalle I .

merci

Posté par giordano (invité)re : Généralités usr les fonctions 03-12-05 à 20:41

Bonjour,
pour comparer f(a) et f(b) calcule la différence
f(b)-f(a), réduis au même dénominateur et étudie
le signe du résultat.

Posté par
chada lach
re : Généralités usr les fonctions 03-12-05 à 21:15

Salut
Ce qu'il faut déduire est: la monotonie de la fonction f

Posté par rayane (invité)Généralités sur les fonctions 04-12-05 à 13:56

coment je calcul la différence?



















merci

Posté par drioui (invité)re : Généralités usr les fonctions 12-01-06 à 22:27

f(b)-f(a)=1- 5/(b+2) -1+ 5/(a+2)
         =[-5(a+2)+5(b+2)]/[(a+2)(b+2)]
         =(-5a-10+5b+10)/[(a+2)(b+2)]
          =5(b-a)/[(a+2)(b+2)]

Posté par drioui (invité)re : Généralités usr les fonctions 12-01-06 à 22:32

on sait que  a<b donc (b-a) >0
on a  :  a< -2 donc a+2<0
de meme b < -2 donc b+2 <0
on en deduit  (a+2)(b+2) > 0
donc 5(b-a)/[(a+2)(b+2)] >0
donc f(b)-f(a) >0

Posté par drioui (invité)re : Généralités usr les fonctions 12-01-06 à 22:34

on a :
si a < b alors f(b)-f(a) >0 alors f(a) < f(b)
donc f est croissanye se ]-00 :-2 [



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !