Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

generateur

Posté par
Q4PH
12-02-12 à 16:51

bonjour

j'ai un exemple ou je n'arrive pas a trouver la solution

j'ai un circuit qui a 2 générateurs  e(t)=20 cos(wt+ pi/4) et e1(t)=20cos (wt - pi/4)
je dois faite l'addition et je dois trouver 20 rac 2 cos wt

merci par avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : generateur 12-02-12 à 17:13

Bonjour

\cos(a)+\cos(b)=2\cos\left(\dfrac{a+b}{2}\right)\cos\left(\dfrac{a-b}{2}\right)

Posté par
Q4PH
re : generateur 12-02-12 à 17:22

bjr

j'applique votre formule mais je n'arrive pas aux resultats pouvez vous me le detailler?pour voir mes erreurs?

cdt

Posté par
Camélia Correcteur
re : generateur 12-02-12 à 17:36

Ici a=wt+\pi/4 et b=wt-\pi/4, donc a+b=2wt et a-b=\pi/2... tu finis?

Posté par
Q4PH
re : generateur 12-02-12 à 17:40

je trouve 2 cos wt cos pi/4

Posté par
Camélia Correcteur
re : generateur 12-02-12 à 17:42

et tu ne sais pas que vaut \cos(\pi/4)?

Posté par
Q4PH
re : generateur 12-02-12 à 17:44

A-B  wt+ pi/4 -(wt- pi/4) = wt +pi/4 -wt + pi/4

Posté par
Q4PH
re : generateur 12-02-12 à 17:46

rac de 2/2

Posté par
Q4PH
re : generateur 12-02-12 à 17:46

d'accord je viens de comprendre
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !