Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Geometrie

Posté par sutiibun (invité) 14-05-07 à 18:44

Soit un triangle ADE . On note B sur le segment [AD] tel que AB = 1/3 AD et le point C tel que les droites (BC) et (DE) soient parallèles.

1) Faire une figure

2) Construire la droite (d1) perpendiculaire à (AE) passant par le point D. On appellera J le point d'intersection de cette droite avec la droite (AE).

3)Construire la droite (d2) perpendiculaire à (AE) passant par le point B. On appellea I le point d'interssection de cette droite avec la droite (AE).

4) Montrer que a) 3 x AC = AE
               b) 3 x IB = JD
               c) 3 x BC = DE

5) Montrer que le périmètre du triangle ADE est le triple du périmètre du triangle ABC

6) Montrer que : Aire(ADE) = 9 x AIRE(ABC)

Posté par chinchuba (invité)re : Geometrie 14-05-07 à 18:47

bonjour !

question 4 il faut utiliser Thalès puisque les droites (BC) et (ED) sont parallèles

tu obtiens

AB / Ad =AC / Ae
et ?

Posté par
julia025
re : Geometrie 14-05-07 à 18:47

dsl jpeu pa t'aider jdoi partir mai si tu veu ke je taide la prochaine foi envoi moi ton dm par mail mon email jte l'ai donné dans l'autre exo

Posté par sutiibun (invité)re : Geometrie 14-05-07 à 18:47

merci pour la question 4 mais il me faut le reste ces un DM ^^

Posté par
julia025
re : Geometrie 14-05-07 à 18:49

c'est pour kan ton dm

Posté par sutiibun (invité)re : Geometrie 14-05-07 à 18:49

demain lol je vien de trouver se site ya 30 minutes ^^

Posté par
julia025
re : Geometrie 14-05-07 à 18:52

dsl mai jdoi partir demain j'ai deux interro mais envoie ton prochain dm et pourkoi pas aussi l'année prochaine bon ben big kiss et bon courrage

Posté par sutiibun (invité)re : Geometrie 14-05-07 à 18:53

salut . tkt j'ai encore l'epreuve commune a corriger lol pour vendredi

Posté par
julia025
re : Geometrie 14-05-07 à 18:55

ben envoi la moi et jtaiderai mardi ou mercdredi ou poukoi pas jeudi vu ke c'est férié bon la jy vai

Posté par sutiibun (invité)re : Geometrie 14-05-07 à 18:55

comment je fais pour te lenvoyer j'ai pas de scanner lol

Posté par
julia025
re : Geometrie 14-05-07 à 18:57

ben ta pas un webcam je sai pa essai de faire des fotos et envoi les sur ton ordi pui tu me les envoi par contre la je peu pa taider

Posté par
julia025
re : Geometrie 14-05-07 à 18:57

oh faite t'habite où

Posté par sutiibun (invité)re : Geometrie 14-05-07 à 18:57

g une wencam

Posté par sutiibun (invité)re : Geometrie 14-05-07 à 18:57

59 Nord

Posté par
julia025
re : Geometrie 14-05-07 à 18:58

a toi de jouer et fai ke ce soi lisible si tu veu ke jtaide

Posté par chinchuba (invité)re : Geometrie 14-05-07 à 20:15

salut !

il te faut le reste du Dm, certes !
Mais as tu trouvé la question 4 ?
si oui, pourquoi ne l'as tu pas indiqué ?
Ca m'aurait évité de perdre mon temps et je t'aurai aidé directement sur les questions qui te posent problème !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !