Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 21:40

Citation :
A non non en faite le calcul c'est pour le perimetre ! mais pour quelle valeur de x le perimetre de mngf est t-il egal a 12.1 cm ? cette question n'est pas encore resolue c'est cela ?



il faut résoudre l'équation

tu as d'une part l'expression du périmètre en fonction de x et d'autre part 12,1

Citation :
5x/6 etbien egal a 5x sur 6 ?


relis le topic

*** message déplacé ***

Posté par
e-m-i-l-i-e
r 15-10-08 à 21:43

oui oui c'est bien ça 5x sur 6 ^^

je ne comprend pas pour 12.1!en faite vous dites qu'on l'as fait en calculant le perimetre c'est ça ?

*** message déplacé ***

Posté par
e-m-i-l-i-e
re 15-10-08 à 21:52

bonjour ! merci de ta reponse ! mais c'est bizarre abdel01 n'as pas dit la meme chose

*** message déplacé ***

Posté par
abdel01
re : developper et reduire 15-10-08 à 21:52

je ne sais pas c'est toi qui l'as donné pas moi

*** message déplacé ***

Posté par
e-m-i-l-i-e
re 15-10-08 à 21:55


  

Citation :
Posté par Profilabdel01 abdel01

je préfère donner la solution


Pour NG en fonction de x:
NG = EG - EN = 6 - x (remplaces EG par sa mesure 6 et EN par mesure x)

le périmètre (contour) du trapèze MNGF:

Pér =   MN   +  NG   + GF +  FM
    = (5x/6) + (6-x) + 5  + (6-x)
    =  5x/6  +  6-x  + 5  +  6-x
    =  5x/6  +  17 -2x
    =  17 + 5x/6 - 2x
    =  17 + 5x/6 - 12x/6    j ai mis 2x au meme denominateur que 5x
    =  17 - 7x/6

Posté par
abdel01
re : geometrie 15-10-08 à 21:57

Excuses moi  e-m-i-l-i-e , c'est quoi ce foutoir? c'est qui pose des questions et c'est qui qui réponds?

Posté par
e-m-i-l-i-e
re 15-10-08 à 21:59

et bien je ne comprend pas ce calcul ! voila

Posté par
abdel01
re : geometrie 15-10-08 à 22:07

calculer un périmètre c'est niveau 6ème. Tu sais ce que c'est au moins?

Posté par
e-m-i-l-i-e
re 15-10-08 à 22:14

oh !! biensur que oui  !!!!
   bon merci abdel01 et plumemeteore !
abdel inutile de s'enerver!
  bonne soirée !

Posté par
plumemeteore
re : geometrie 15-10-08 à 22:16

bonjour Abdel

Posté par
abdel01
re : geometrie 15-10-08 à 22:17

bonjour  plumemeteore

Posté par
saim
geometrie 15-10-08 à 23:04

bonsoir;il faut utiliser THALES n

    

geometrie

geometrie

Posté par
e-m-i-l-i-e
re 17-10-08 à 22:12

oh exactement la meme figure !!! merci saim mais j'a rendu mon dm

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !