Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie

Posté par
venus78800
02-02-10 à 21:33

J'ai besoin d'aide pour mon exo de géométrie

ABCD est un parallélogramme
E est le symétrique de D par rapport au point A
J est le milieu de[DC]
AB= 4 cm
(AB) et (DC) sont parallèles
I appartient à [EF] et à [BA]
J appartient à [EF] et à [CD]
EDJ forment un triangle
BIF forment un triangle

Calculer IB; en déduire la valeur du quotient FJ/FI
J'ai essayé la propriètè de Thalés mais ????
Aidez moi SVP

Posté par
jacqlouis
re : géométrie 02-02-10 à 21:48

    Bonsoir à toi aussi  , Christian !...

Pourquoi ça ne marche pas ,les égalités de Thalès ... Montre voir ?...

Posté par
venus78800
géométrie 03-02-10 à 11:47

pourquoi christian?

Théorème de Thalès :Soit un triangle ABC, et deux points D et E des droites (AB) et (AC) de sorte que la droite (DE) soit parallèle à la droite (BC). Alors on a :
AD/AB= AE/AC= DE/BC

donc d'aprés le théorème de Thalés, on aurait FJ/FI= FC/FB= CJ/BI mais apré???

Posté par
jacqlouis
re : géométrie 03-02-10 à 11:55

    Bonjour.   ... Peut-être ?...  mais qu'est-ce que  F , qu'estce que  I ?...

Posté par
venus78800
géométrie 03-02-10 à 13:18

F est un point de la droite (BC)et I est le point  d'intersection des droites (FE) et (BA)

Posté par
jacqlouis
re : géométrie 03-02-10 à 15:22

    Je ne comprends toujours pas :!... Tu m'envoies un dessin... ou j'abandonne !

Posté par
venus78800
géométrie 03-02-10 à 18:51

j'attends mes parents pour envoyer le dessin. Je suis nul

Posté par
jacqlouis
re : géométrie 03-02-10 à 18:58

    Il n'y a pas de nullité là-dedans ...  
si tu m'avais envoyé un énoncé complet,  ou un dessin , ou si tu m'avais décrit correctement la figure à dessiner ...
    On aurait fini depuis longtemps ...si tu avais sérieusement fait ton boulot !

Posté par
jacqlouis
re : géométrie 13-02-10 à 23:09

    ... Alors, Christian, j'attends toujours ce dessin ?....
Je voudrais bien y comprendre quelque chose, pour pouvoir donner des renseignements ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !