Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géometrie

Posté par
fly
07-03-10 à 22:59

Bonsoir,
J'aurais besoin des corrigés d'un exercice pour mes revision, mais je ne le retouve plus...
et je n'arrive plus a refaire l'exercice malgrés les aides.. pourriez vous m'aidez svp... =S

ABCDEF est un hexagone régulier inscrit dans un cercle de centre O et de rayon 10cm.
1. Démontrer que OAB est un triangle équilatéral.
2. En deduire le périmétre de l'hexagone.
3. Démontrer que OABC est un losange.
4. Démontrer que FAC est un triangle rectangle
5. Calculer AC (Valeur exacte puis arrondi au centiéme)
6. Calculer l'aire de l'héxagone (Valeur exacte puis arrondi au centiéme)


Merci d'avance. :$

géometrie

Posté par
Laje
re : géometrie 08-03-10 à 10:02

360° / 6 = 60°

le triangle OAB est au départ un iso en O
puisque OA = OB

Dans le triangle AOB iso en O
puisque l'angle O = 60°
que l'angle A = l'angle B
(180° - 60°)/2 = 60°
le triangle AOB est équilatéral .

Posté par
fly
re : géometrie 08-03-10 à 14:19

question 1 ? merci

Posté par
Laje
re : géometrie 08-03-10 à 14:47

?
c'est quoi la question ?

Posté par
fly
re : géometrie 08-03-10 à 15:04

Non c'est bon, merci

Posté par
fly
re : géometrie 09-03-10 à 11:14

up

Posté par
Laje
re : géometrie 09-03-10 à 11:19

Quoi ?

Posté par
fly
re : géometrie 09-03-10 à 11:58

Pour les autres question

Posté par
lolo60
re : géometrie 09-03-10 à 12:04

OAB est équilatéral, c'est a dire que OA, OB, et AB sont...

Tu sais que le diamètre du cercle est de 10 cm donc le rayon est de..
De la tu en déduis la longueur de OA ou OB puis de AB

Comme tu as montré sur la figure que AB = BC = CD = DE = EF = FA, le périmètre est égal à?

Posté par
Laje
re : géometrie 09-03-10 à 12:20

et oui ...
et j'ajouterais ... si tu sais
faire une multiplication ... par exemple ,
je ne sais pas ... au hasard :
10 * 6 = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !