Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie

Posté par popo62 (invité) 24-02-06 à 23:26

G cette exo pour la rentré é jarrive pa se me stress:

Soit P la parabole d'équation y=x2 dans un repére orthonormé (O;;). On considére le point F de coordonnées (0;1/4) et la droite D d'équation y = -1/4.

1) Soit A un point et K son projeté orthogonal sur D. Démontrer que:
  A appartient à P équivaut à AF=AK.
(F est appelé le foyer de P et D la directrice de P)

2) Une propriété de la parabole.
On suppose que A est distinct de O.
a) Démontrer que la médiatrice T de [FK] n'a qu'un point d'intersection avec P et préciser la position de P par rapport à T (T est la tangente de P en A)
b) La paralléle à T passant par F coupe (AK) en G. Démontrer que G et F sont symétriques par rapport à la droite N, perpendiculaire à T en A.
Que peut-on en déduire quant aux droites (AF) et (GA) ?

merci d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : géométrie 24-02-06 à 23:38


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !