Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par didier1 (invité) 15-03-06 à 21:20

bonsoir

ps: le triangle est pratiquement equilateral mais un peu pencher vers la gauche

abc est un trianle quelconque et h est son orthocentre
la parallele a (bc) passant par h coupe (ab) en d et (ac) en e
la parallele a (bh) passant par d coupe (ah) en k

a. demontrer que k est l'orthocentre du triangle ade ?

b. montrer que ak sur ah =  DE sur bc ?

merci a tous

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : geometrie 16-03-06 à 06:42

Bonjour,

Indice :
montre que K est intersection de 2 hauteurs de ADE.

Nicolas

Posté par jerem16 (invité)probleme de geo 16-03-06 à 10:25

bonjour

ps: le triangle est pratiquement equilateral mais un peu pencher vers la gauche

abc est un trianle quelconque et h est son orthocentre
la parallele a (bc) passant par h coupe (ab) en d et (ac) en e
la parallele a (bh) passant par d coupe (ah) en k


montrer que ak sur ah =  DE sur bc ?

merci

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : probleme de geo 16-03-06 à 10:25

le triangle est pratiquement equilateral mais un peu pencher vers la gauche



Philoux

*** message déplacé ***

Posté par jerem16 (invité)probleme de geo 16-03-06 à 10:30

ses parce que il y a une figure mais j'ai pas de scaner

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : probleme de geo 16-03-06 à 10:34

Bonjour

Salut Philoux

Vraiment très drôle. Je ne savais pas que les maths pourraient un jour me faire rire.
"Le triangle est pratiquement equilateral" mais c'est quoi un triangle pratiquement équilatéral

PS : excuse moi si cela me fait rire jerem16

Stella

*** message déplacé ***

Posté par jerem16 (invité)probleme de geo 16-03-06 à 10:37

ses parce que je ses plus comment sa s'ecrit ses un triangle aces ses 3 cotes de meme longueur

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : probleme de geo 16-03-06 à 10:44

C'est tout simplement un triangle équilatéral.

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : probleme de geo 16-03-06 à 10:45

bonjour

jeremy, tu n'as pas besoin de décrire ton triangle puisque, dans ton énoncé, il est stipulé que le triangle est...quelconque !

Salut stella !

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : probleme de geo 16-03-06 à 10:45

De toute façon qui te dit qu'il est équilatéral. On te dit que c'est un triangle quelconque.

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : probleme de geo 16-03-06 à 10:46



Philoux

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : probleme de geo 16-03-06 à 10:50

oh

didier serait-il jerem ?



geometrie

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par jerem16 (invité)probleme de geo 16-03-06 à 10:51

parce qu'il resemble a un triangle aquilateral mais il est pencher vers la gauche et il n'a pas les meme mesures reponder s'il vous plait ses pour 1 heure mon cour de math

*** message déplacé ***

Posté par jerem16 (invité)probleme de geo 16-03-06 à 11:03

non pourkoi


*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : probleme de geo 16-03-06 à 11:05

Parce que Didier a posé le même problème que toi. Clique sur la petite maison dans le message de Philoux.

*** message déplacé ***

Posté par jerem16 (invité)probleme de geo 16-03-06 à 11:25

je les vu mes il ne repond pas a la 2ieme

*** message déplacé ***

Posté par noella2 (invité)re : probleme de geo 16-03-06 à 12:01

Si H est l'orthocentre de ABC cela signifie que H appartient à la hauteur issue de A. AH est perpendiculaire à BC. Comme de DE parallèle à BC, AH est perpendicualire à DE.le point K qui appartient à AH se situe sur la hauteur issue de A sur DE.

Comme H est l'orthocentre, il se situe sur la hauteur issue de B sur AC. BH est donc perpendiculaire à AC. LA parallèle DK à BH est donc aussi perpendiculaire à Ac et est donc perpendiculaire à AE. Donc K se situe sur la hauteur de De aur AE.
K est le point d'intersection de 2 hauteurs il est l'orthocentre de ADE


thales
DE parallèle à BC donc AD/ AB= AE/AC= DE/BC
on reconnait DE/BC
DK parallèle à BH
AD/AB= AK/AH
on reconnait AK/AH
on remplace AD/AB
et on AK/AH=DE/BC






*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : probleme de geo 16-03-06 à 12:02

ce qui est étonnant, aussi, entre les deux posts de didier et jerem :

c'est que, dès que didier a eu sa réponse à la première question, jeremy a posé le même problème (copier-coller, car comment expliquer le ps et le mot "trianle" ?) en retirant ladite première question...

étonnant, non ?



Philoux

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !