Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géométrie de devoir maison

Posté par
Lucas02369
17-04-16 à 15:51

Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis selon mon dm que je n'arrive pas, je dois donnée mon devoir-maison:

I)***

II) Construire sur feuille blanche un triangle ACD rectangle en C tel que AC = 10,6 cm et CD = 4,2 cm.
Sur [AC], placer un point B tel que AB = 4,6 cm.
La parallèle à (DC) passant par B coupe [AD] en E. Placer E.
1) Calculer les longueurs BE et AE arrondies au mm près.
2) Démontrer que le triangle ABE est rectangle en B.

III)***Supprimé***

Svp, aidez moi et vite...

*** message dupliqué ***

Tilk_1 > Règle à respecter : 1 Message = 1 Exercice...

Posté par
roksiefer
re : Géométrie de devoir maison 21-04-16 à 11:11

il suffit d'utiliser la propriété : dans un triangle rectangle, si un droite passe par parrallèlement a ses deux coté , alors elle fera la moitié de 3éme coté

Posté par
roksiefer
re : Géométrie de devoir maison 21-04-16 à 11:13

donc BE = AC diviser par 2

Posté par
roksiefer
re : Géométrie de devoir maison 21-04-16 à 11:21

après pour la seconde question il faut soit utiliser les angles adjacents égaux soit dire que comme BE et CD sont parallèles , dire que le parallélogramme BCDE a donc deux angle droit et a partir de ça dire que [rouge]90+90= 180 et 180 est la mesure d'un angle plat[/rouge].  donc dire que l'angle ABE est =90° revient a dire que il est droit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !