Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie et fonctions

Posté par antospp (invité) 26-02-06 à 15:33

Bonjour j'ai un petit problème que je n'arrive vraiment pas à raisoudre.

Dans une figure : ABC est rectangle en B
le demi-cercle de centre 0 a pour rayon 1
la droite (BC) est tangente en B au demi-cercle
la droite (AC) est tangente en H au demi-cercle
On pose AB = h, BC = x (avec x>1)
prouver que OH/AH=BC/AB
en déduire h= x racine((h-1)²-1) , x²= h/ (h-2) et h = ( 2x²)/ ( x²-1)

En pivotant autour de (AB), le triangle ABC engendre un cône de révolution de sommet A
Exprimer v (x), le volume du cône en fonction de x.

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !