Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Geometrie trapeze

Posté par
leosainto
06-02-17 à 22:12

Bonsoir je suis completement bloqué devant mon exercice de maths :
on a un trapeze ABCD de hauteur h ; AB a une longueur de 6m ; l'angle DÂB mesure 45 degrés et l'angle ABC est droit.
1) Montrer que DC = 6-h
2) En deduire à quel intervalle appartient h. Justifier.
3) Montrer que l'aire du trapeze est donné par 6h - 0,5h^2
4) Determiner la valeur de h tel que l'aire du trapeze soit de 10m^2

pour la question 2 je suppose que ca doit etre compris entre 6 et 0 avec 6 exclus?
mes plus grosse difficultés sont pour les questions 1 et 3... je ne vois vraiment pas comment y faire

Posté par
Priam
re : Geometrie trapeze 06-02-17 à 22:30

Est-ce que le trapèze se présente ainsi :


      D         C


 
A               B

Posté par
leosainto
re : Geometrie trapeze 06-02-17 à 22:40

oui il se presente exactement comme ca

Posté par
Leile
re : Geometrie trapeze 06-02-17 à 22:40

bonsoir,

la grande base du trapèze AB = 6
trace la hauteur issue de D : elle coupe AB en H  et DH = h
dans le triangle HDA rectangle en H, exprime tan de l'angle BAD en fonction de HA et HD, puis remplace HA par (6 - CD)  
enfin, tu sais que tan 45° = 1 ..
à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !