Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Gestion des données par 79513 (sofia)

Posté par
79513
30-05-10 à 18:34

Bonjour tous le monde
Pourriez vous m'aider à faire mon exo ?
Merci d'avance ...




Exercice 1:

Le Tableau suivant représente la répartition par âge des élève de 4° au collège des prés .

Age 12ans13ans14ans 15ansTOTAL
Effectif .............................................
Effectif cumulé croissante..........................................
Fréquence (en%)........................................
Fréquence cumulé croissante (en%).........................................




1) Complète le tableau
2) Combien d'élèves ont 13 ans ou moins de 13 ? Colorie la case ou tu peux lire le résultat directement .
3) En déduire à quoi correspondent les effectif cumulé croissants.
4) Quel est le % des élèves qui ont 14 ans ou moins de 14 ?
Colorie la case d'une autre couleur ou tu peux lire le résultat directement

Posté par
79513
re : Gestion des données par 79513 (sofia) 30-05-10 à 18:36

Effectif ..4..... ...166..... .....68...... ........ .....253......

J'avais oublier de le marquer !

Posté par
79513
re : Gestion des données par 79513 (sofia) 30-05-10 à 18:37

4 = 12 ans
166= 13 ans
68= 14 ans
..= 15 ans

total 253

Voilà Merci d'avance !!

Posté par
79513
re : Gestion des données par 79513 (sofia) 30-05-10 à 18:44

HELP !!!

Posté par
79513
re : Gestion des données par 79513 (sofia) 30-05-10 à 18:49

svp !!

Posté par
79513
re : Gestion des données par 79513 (sofia) 30-05-10 à 18:52

élève qui ont  13 ans = 166

élève qui ont 14 ans = 68

(C'est facile )


Ensuite pas compris !
Merci d'avance là je n'est plus de patience

Posté par
79513
re : Gestion des données par 79513 (sofia) 30-05-10 à 18:58

Bref c'est bon je le fais toute seul merci comme même !!

Posté par
Princessedu3605
rep 30-05-10 à 19:15

attends 10 minutes et je te donne les réponses

Posté par
79513
re : Gestion des données par 79513 (sofia) 30-05-10 à 19:18

Ah !!!!!!
Enfin merci merci merci beaucoup PrInCesse §§

Posté par
79513
re : Gestion des données par 79513 (sofia) 30-05-10 à 19:26

là sa fait plus de 10 minute mais bon ça va je tien le coup ^^
Tu es sur de me donner les réponse ou bien c'est juste pour faire genre ?

Posté par
Princessedu3605
re : Gestion des données par 79513 (sofia) 30-05-10 à 19:44

Age                                12              13              14              15             total
Effectif                           4               166             68              253             491
Effectif cumulé croissante         4             (4+166)=170   (170+68)=238    (238+253)=491   491

Fréquence (en%)                    4/491=0,008    166/491=0,34     68/491=0,14     253/491=0,52     1
                                   Soit 0,8 %     Soit 34 %        Soit  14 %       Soit 52%


Fréquence cumulé croissante (en%)  4/491=0,008     170/491=0,35     238/491=0,48     491/491=1       1,83
                                   Soit 0,8 %      Soit 35%         Soit 48 %        Soit 100%


Posté par
Princessedu3605
rep 30-05-10 à 19:46

j'ai fait le plus vite possible donc s'il te plait tu me parle correctement et tu me dis pas que c'est juste pour faire genre merci

Posté par
Princessedu3605
rep 30-05-10 à 19:50

réponse aux questions

2) 170
3) On appelle effectif cumulé croissant le nombre d'individus qui correspondent au même caractère et aux caractères précédents.
Dans notre exemple il y a 491 personnes qui ont entre 12 et 15 ans
4) 48 %

Posté par
79513
re : Gestion des données par 79513 (sofia) 30-05-10 à 21:11

Désolé Princessedu3605 !
Vraiment désolé !


J'espère que tu le prend pas mal !!
Merci pour ton aide !!!!!!!!!!!

Merci merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !