Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Gradient de fonctions à deux variables.

Posté par
Kuarcha
19-12-06 à 20:17

Bonsoir,

Ma question porte sur le gradient d'une fonction à deux variables, je voulais savoir comment calculer le gradient. si j'ai par exemple une fonction f(x;y)=2x^2+3x+y^2+2y+2xy+3, je calcule les dérivées partielles:
\frac{df(x;y)}{dx}=4x+3+2y
\frac{df(x;y)}{dx}=2y+2+2x
à partir de la, comment puis je trouver une expression du gradient de f?
merci d'avance.

Posté par
Kuarcha
re : Gradient de fonctions à deux variables. 19-12-06 à 20:18

pardon, c'est dy pour la 2eme

Posté par
otto
re : Gradient de fonctions à deux variables. 19-12-06 à 20:19

Bonjour,
attention tes d sont des d rondes -> \partial.
Le gradient est tout simplement le vecteur grad f = (\frac{\partial f}{\partial x}, \frac{\partial f}{\partial y})
a+

Posté par
Kuarcha
re : Gradient de fonctions à deux variables. 19-12-06 à 20:21

merci beaucoup de cette réponse rapide, bonsoir.
(c'est quoi le code latex pour les d rondes?)

Posté par
otto
re : Gradient de fonctions à deux variables. 19-12-06 à 20:22

Pour les d rondes c'est \partial.
Pour la fraction c'est \frac{numérateur}{dénominateur}

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !