Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Grand O et petit o

Posté par
fusionfroide
16-03-08 à 17:01

Salut

Je suis en train de lire un bouquin et je vois apparaître la notion de O (grand O) que je n'ai jamais étudié.

E et F deux evn.

Donc je sais que 4$R(h)=o(||h||) équivaut à 4$\forall \epsilon > 0, \exist \alpha >0 tel que : 4$||h||_E \le \alpha \Longrightarrow ||R(h)||_F \le \epsilon||h||_E

Donc quelle est la définition d'un grand O de ||h|| ?

Merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : Grand O et petit o 16-03-08 à 17:07

Bonjour (ou rebonjour je ne sais plus)

Moralement R(h)=o(||h||) veut dire que ||R(h)||/||h|| tend vers 0.
R(h)=O(h) veut dire que ||R(h)||/||h|| est borné au voisinage de 0. Ca peut s'écrire

(\exists A > 0)(\exists \alpha > 0) tel que: ||h||_E\leq \alpha \Longrightarrow ||R(h)||_F\leq A||h||_E



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !