Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

gros doute sur récurrence

Posté par damz (invité) 11-09-05 à 13:57

Bonjour à tous, voilà j'ai un énorme doute sur ce que je viens de faire, donc je vous demande de me dire ce que vous en pensez ?
Enoncé : montrer par récurrence que cosn(x)= cos(x + n/2)

Voilà ce que j'ai fait :

Au rang 0 : cos(x) = cos (x + /2)

On suppose (Pn) Vraie.

au rang n+1 : cosn+1(x) = cos n(x) x cos(x)
                                   =cos(x+n/2) x cos(x+/2)
= cos (x + (n+1)/2)

je ne sais pas si j'ai le droit de passer à la derniere ligne.
Merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : gros doute sur récurrence 11-09-05 à 13:59

Ta formule trigonométrique est archi-fausse.
Tu es sûr que les "n" en exposant ne sont pas à comprendre comme des dérivées n-ième ?

Posté par damz (invité)re : gros doute sur récurrence 11-09-05 à 15:08

si c'est ça ... et j'ai du coup réussi la demonstration
Honte à moi
merci nicolas75



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !