Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

gros probleme avec les fonctions

Posté par gwadaslady (invité) 03-11-06 à 13:41

  Bonjour a tous, pour les vacances, jai recu de devoir maison a remettre, et je ne sais pas du tout comment m'en sortir! aidez moi svp!
Voici l'enonce:
On designe par P la courbe representative de la fonction F defini sur R par:

F(x)=1/2x(4-x).

H est la courbe representative de la fonction G definie dans R-{3} par:

H(x)=x-4/x-3

1.determiner algébriquement les coordonnées des points d'intersection des courbes P et H

2.Etudier algebriquement la position relative des courbes P et H

Je ne sais pas du tout comment m'y prendre pour resoudre cela

Posté par sydney (invité)re : gros probleme avec les fonctions 03-11-06 à 15:07

Si P et H se coupent en un point I de coordonnées d'abcisse x0 et d'ordonnée y0.
cela signifie qu'en ce point
y0=F(x0)=H(x0)

(1/2)x0 (4-x0)= x0-4
              ----
              x0-3

2x0-x0²/2=x0-4/x0-3

(x0-3)(2x0-x0²/2)=x0-4
2x0²-x0^3/2-6x0-3/2x0²=x0-4
-3/2x0^3 -3/2x0²+4/4x0²-6x0-x0+4=0
-3/2x0^3-1/4x0²-7x0+4=0
résoudre l'equation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !