Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Gros problème sur les fonctions ! SVP de l aide !!

Posté par filledu42 (invité) 02-02-05 à 14:22

Bonjout tout le monde !! J'ai un DM à rendre pour demain et je bloque sur un exercice donc cela serait bien si vous pouviez m'aider !!
Mon exercice est :
Soit f la fonction affine x ---> ax+b définie sur R  (réel) telle que f(-1)=1 et f(2)=4
Calculer exactement a et b .
Il faut résoudre un système

Merci infiniment ! Bisous à tous

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Gros problème sur les fonctions ! SVP de l aide !! 02-02-05 à 14:29

f(-1) = 1
-> 1 = -a + b

f(2) = 4
-> 4 = 2a + b

On a donc le système:
-a + b = 1
2a + b = 4

2a-(-a) = 4-1
3a = 3
a = 1

b = 1 + 1 = 2
-----
Sauf distraction.  

Posté par filledu42 (invité)Gros blocage en Géométrie ! De l aide SVP ! 02-02-05 à 14:31

Merci JP mais je ne comprends pas pourquoi tu viens de me mettre sauf distraction ^^ lol !
Merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !