Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

gros problèmes sur les fonctions programme de 2nde help please

Posté par 1 belle italienn (invité) 03-05-04 à 21:02

OABC est 1 carré de coté 1
M est 1 point quelconque du segment [OA]
on note x=OM
L est 1 point de [AC] et K le point de [OC] tels que OMLK soit 1 rectangle.
Montrer que OK=f(x) où f est la fonction définie sur [0;1] par f(x)=1-x.
soit N le point dintersection de (CM) avec (OB). Rest le point dintersection
de (OC) avec (OA) passant par N.
la distance OR augmente telle ou diminue telle et entre quelles valeurs
lorsque M se déplace de O vers A.
a l'aide du théorème de Thalès montrer que OR=x/x+1 puis vérifier
que OR=g(x) où g est définie sur [0;1] par g(x)=1-1/x+1.
pour quelles valeurs de x les points R et K sont-ils confondus?

Posté par 1 belle italienn (invité)ptit problème sur un exo de jbe tré compliqué sur lé fonctions 03-05-04 à 21:22

soit la fonction f définie sur [0;1] par f(x)=1-x.
donner la nature de Cf représentation graphique de f dans (O,i,j).

soit g la fonction définie sur[0;1] par g(x)=1/x+1.
justifier que g est bien définie sur [0;1].


** message déplacé **

Posté par
Nightmare
re : ptit problème sur un exo de jbe tré compliqué sur lé foncti 03-05-04 à 21:53

bonjour quand mm
Je ne comprend pas tres bien les questions posées , ou du moin je n'en
voi pas l'utilité . Enfin bon :
f est une fonction afine donc est une droite passant par A(0;1) et
décroissante sur [0 : 1]

x+1 ne s'annule qu'en -1 donc pas sur [0 ;1] donc est bien
défini sur cet intervalle .
Voila

Posté par issem (invité)exo tro dur pour lé gen qui ador ce creuser la tête c pour 2min 04-05-04 à 18:35

bonjour toi aide moi tro stp
OABC est 1 carré de coté 1
M est 1 point quelconque du segment [OA]
on note x=OM
L est 1 point de [AC] et K le point de [OC] tels que OMLK soit 1 rectangle.
Montrer que OK=f(x) où f est la fonction définie sur [0;1] par f(x)=1-x.

soit N le point dintersection de (CM) avec (OB). Rest le point dintersection
de (OC) avec (OA) passant par N.
la distance OR augmente telle ou diminue telle et entre quelles valeurs
lorsque M se déplace de O vers A.
a l'aide du théorème de Thalès montrer que OR=x/x+1 puis vérifier
que OR=g(x) où g est définie sur [0;1] par g(x)=1-1/x+1.
pour quelles valeurs de x les points R et K sont-ils confondus?
aidez moi please

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : gros problèmes sur les fonctions programme de 2nde help ple 04-05-04 à 18:40

Les multi-posts, on adore !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !