Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Groupes, anneaux et corps : Questions de cours

Posté par
TheMax
10-02-07 à 09:43

Bonjour à tous,

voila j'ai une question sur ce cours. ça peut paraitre bete mais je comprends pas une notation. pourriez vous m'éclairer.

* :E\times E \to E
(x,y)\to x*y

et

+ :\mathbb{N}\times \mathbb{N} \to \mathbb{N}
(x,y)\to x+y

et

* :E\times E \to \mathbb{R}
(x,y)\to x*y

Généralement c'est la premiere ligne de chaque qui m'embête un peu.

voila c'est peut etre une question bete mais j'assume. merci de m'apporter vos lumieres.

bonne journée

Posté par
disdrometre
re : Groupes, anneaux et corps : Questions de cours 10-02-07 à 09:54

salut,

Quelle est la différence entre la première relation et la 3ème ?

Ces 3 relations expriment que les lois (* et +)  sont des applications de E² dans E.

D.

Posté par
TheMax
re : Groupes, anneaux et corps : Questions de cours 10-02-07 à 09:57

le premiere est dans E la troisieme dans R.

mais ça veut dire quoi concretement "de E² dans E"?

Posté par
disdrometre
re : Groupes, anneaux et corps : Questions de cours 10-02-07 à 10:07

une application f d'un ensemble A dans un autre ensemble B.

se note  A -> B
         x |-> y=f(x)

ici A=ExE =E²  et B=E ou R

exemple si f est le produit scalaire  E= l'ensemble des vecteurs du plan.

v = (v1;v2)
u = (u1;u2) des vecteurs.

f(u,v)=u1v1+u2v2 est réel


D.

Posté par
TheMax
re : Groupes, anneaux et corps : Questions de cours 10-02-07 à 10:09

ah d'accord, c'est plus clair comme ça, merci beaucoup et bonne journée

Posté par
disdrometre
re : Groupes, anneaux et corps : Questions de cours 10-02-07 à 10:18

je t'en prie

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !