Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Harmoniques

Posté par
ptit
21-05-08 à 21:56

Bonjour,

Je prépare un BTS électrotechnique en formation continue et j'ai un projet de mathématique.
Je parle de la pollution d'un réseau électrique due à un gradateur monophasé. Réseau EDF.

En sortie de mon gradateur j'ai une fonction alternative qui est ni pair ni impair donc pour décomposer le signal en série de Fourier.

Je calcul A0, les An et les Bn.

Je démontre que A0 est égal à zéro puis pour calculer le fondamental je calcul A1 & B1

h1()=A1cos+B1sin

donc je calcul A1 et je trouve A1=1/[-1/4+(cos20)/4]

     je calcul B1 et je trouve B1=1/2[-0+(sin20)/2]

Après je calcul les An:

An=0 quand n est pair

An= 1/(2)[-(1/(n+1))+(1/(n+1))cos(n+1)0-(1/(n-1))+(1/(n-1))cos(n-1)0]

Bn=0 quand n est pair

Bn=1/(2)[-(1/(n-1))sin(n-1)0+(1/(n+1))sin(n+1)0]

Puis après je remplace les valeurs pour les différents rangs

Je commence par le rang 1 (le plus important) et je prends pour des angles différents pour démontrer l'impact:

Je trouve A1=0,238 pour un angle de /2
Je trouve B1=4,93
et H1=4,94

Pourriez vous me dire si mon résonnement et mes calculs sont bons svp.
Je ne suis pas très fort en Maths (mon niveau scolaire est le BEP passé en 1993) et j'ai attaqué cette formation qui se passe bien, par contre j'ai des laqune en maths que je souhaiterai combler.

Merci d'avance.

édit Océane : niveau modifié

Posté par
ptit
Harmoniques 21-05-08 à 22:11

Bonjour,

Je prépare un BTS électrotechnique en formation continue et j'ai un projet de mathématique.
Je parle de la pollution d'un réseau électrique due à un gradateur monophasé. Réseau EDF.

En sortie de mon gradateur j'ai une fonction alternative qui est ni pair ni impair donc pour décomposer le signal en série de Fourier.

Je calcul A0, les An et les Bn.

Je démontre que A0 est égal à zéro puis pour calculer le fondamental je calcul A1 & B1

h1()=A1cos+B1sin

donc je calcul A1 et je trouve A1=1/[-1/4+(cos20)/4]

     je calcul B1 et je trouve B1=1/2[-0+(sin20)/2]

Après je calcul les An:

An=0 quand n est pair

An= 1/(2)[-(1/(n+1))+(1/(n+1))cos(n+1)0-(1/(n-1))+(1/(n-1))cos(n-1)0]

Bn=0 quand n est pair

Bn=1/(2)[-(1/(n-1))sin(n-1)0+(1/(n+1))sin(n+1)0]

Puis après je remplace les valeurs pour les différents rangs

Je commence par le rang 1 (le plus important) et je prends pour des angles différents pour démontrer l'impact:

Je trouve A1=0,238 pour un angle de /2
Je trouve B1=4,93
et H1=4,94

Pourriez vous me dire si mon résonnement et mes calculs sont bons svp.
Je ne suis pas très fort en Maths (mon niveau scolaire est le BEP passé en 1993) et j'ai attaqué cette formation qui se passe bien, par contre j'ai des laqune en maths que je souhaiterai combler.

Merci d'avance.

PS: j'ai déja posé cette question sur un autre forum par erreur mille excuses

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !