Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

HELP! Equation! PLEASE

Posté par FinFan (invité) 10-02-05 à 21:40

Bonsoir, voila je voudrais que vous m'aidiez sur ce sujet, j'ai tout essayé mais la je bloque, je ne comprends pas!voici l'énoncé:

Le salaire mensuel d'un commercial est constitué d'une somme forfaitaire de 1400 € et d'une commission de 5,5% du montant X, en €, des ventes qu'il a réalisées dans le mois.

1)Déterminer en fonction de X le salaire mensuel f(x) du commercial.
Quelle est la nature de la fonction f ainsi obtenu?

2)Quel est le montant des ventes que le commercial doit réaliser dans le mois pour percevoir un salaire de 2000 €?

si vous pouvez m'aider se serait GEANT

Posté par jeremy57 (invité)re: equation 10-02-05 à 22:07

salut
l'equation sera de forme f(x)=ax+b
soit 1400=b et 5.5/100=a ce qui donne:
f(x)=5.5/100x+1400. c donc une fonction affine.

Posté par FinFan (invité)re : HELP! Equation! PLEASE 11-02-05 à 13:40

C'est pour la question 1).....merci........

Posté par FinFan (invité)re : HELP! Equation! PLEASE 11-02-05 à 13:49

aten pour la 1) je ne doi pas dévellopé?!...................et pour la 2) pourrait tu m'expliqué?

Merci encore

Posté par
isisstruiss
re : HELP! Equation! PLEASE 11-02-05 à 13:59

Salut FinFan!

Tu veux développer comment l'équatiuon (1)? Elle est déjà très simple! Tu as pu répondre à la question "Quelle est la nature de la fonction f ainsi obtenu?"?

Le point (2) est très simple si tu as compris le point (1). jeremy57 t'as donné l'équation de son salaire f(x) en fonction de x. Si son salaire vaut 2000 € tu poses f(x)=2000 et tu essayes de trouver le x avec l'équation de jeremy57.

Isis

Posté par FinFan (invité)re : HELP! Equation! PLEASE 11-02-05 à 13:59

Désolé mais ya personne pour m'aider a la 2)????????

Posté par FinFan (invité)re : HELP! Equation! PLEASE 11-02-05 à 14:23

aaaaaaaaaaa ok merci bcp!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par FinFan (invité)re : HELP! Equation! PLEASE 11-02-05 à 14:31

merci vous etes les meilleures!!!!!!!!!                         yeah



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !