Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

HeLp Me!! PleaSe!

Posté par vivi77 (invité) 01-01-05 à 15:22

au secours j'ai un exercice de maths et je rame!
gspr ke vou pouvez m'aider
On donne a=14sur15   et     b=7sur6

Calculer 1 et B tels que: A= a-b et  B= a sur b


Merci de me répondre
a++

Posté par saber-x- (invité)Salut 01-01-05 à 15:41

Tu dosi mettre tous le monde au meme denominateur et apres tu fais tes calculs
c'est à dire a-b=\frac{14}{15}-\frac{7}{6}= \frac{28}{30}-\frac{35}{30}= -\frac{7}{30}. et poura la deuxieme, il suffait d'appliquer la regle suivante:
\frac{\frac{x}{y}}{\frac{t}{z}}= \frac{x\time z}{y \time t}.
voila bon courage

Posté par vivi77 (invité)Re! 01-01-05 à 19:28

dsl je n'ai pas compris le 2ème!
merci en tous cas!

Posté par jerome (invité)re : HeLp Me!! PleaSe! 01-01-05 à 19:41

Salut:

Saber-x- veut dire que diviser revient a mutiplier par l'inverse

Ta fraction s'ecrit comme cela :
\frac{14}{15}:\frac{7}{6}

ce qui est équivalentt à :

\frac{14}{15}\times \frac{6}{7}

tu te retrouves avec une multiplication de 2 fractions chose qui ne devrait pas te poser de problèmes.

N'hésites pas a poser des questions si tu ne comprend pas.

Posté par vivi77 (invité)merci! 02-01-05 à 16:06

merci a toi jérome
j'ai re compris! lol
bizousss

Posté par jerome (invité)re : HeLp Me!! PleaSe! 02-01-05 à 17:01

De rien
@+ sur l'ile
bonne année 2005



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !